SvadbavTule.ru

Свадьба в Туле состоит из 214 свадебных услуг, 310 полезных статей, 797 фотоотчётов, 7 объявлений
Как без рук… Без кого не обойтись на свадьбе

Как без рук… Без кого не обойтись на свадьбе

Cвадьба – торжество хлопотное и масштабное. Поэтому при ее организации вряд ли удастся обойтись без помощи со стороны. Главное – начать подготовку месяца за три, а то все шесть до свадебного торжества...

394 0

Мы поедем, мы помчимся...

Вы наверняка задумываетесь о том, как организовать свадебный кортеж, как его украсить и что для этого нужно. Если определиться со всеми этими вопросами как можно раньше, у вас будет самый красивый автомобиль и самая роскошная поездка.
По городским улицам легко можно добраться до загса на лимузине, седане, кабриолете, мотоцикле или велосипеде. Главное, чтобы средству передвижения соответствовало вашему имиджу. Прежде всего, надо иметь в виду, что праздничным
может быть не только шикарный автомобиль. Любое средство передвижения поддается украшению в соответствии с фантазией владельца или профессионального дизайнера. Причем если новые машины предстоит сначала нарядить, а потом от наряда избавить, то, например, старые "жигули" можно разрисовать как только душа пожелает и потом подарить их на свадьбу лучшей подруге.
С водителями варианта два: или это ваши друзья — владельцы автомобилей, или специально приглашенные люди. И там и там есть свои достоинства и недостатки. Если вы доверяете своим друзьям и прекрасно осведомлены об их водительском даровании, помните, что обрекаете их на безалкогольную вечеринку. Не каждый выдержит такое искушение. Если нанимаете водителя, то убедитесь, что он хорошо водит машину, спокойно и уверенно чувствует себя за рулем и знает тот район, в который ему предстоит вас везти.

347 0

Невестин пирог.

В большинстве свадебных сценариев предусматривается целый обряд разделения торта в соответствии со строгой иерархией близких и гостей и даже продажа с зачислением выручки в фонд новобрачных. Часто кусочки торта продают не за деньги, а за фант - песню, стихотворение, экспромт и т. д.
Если пиршество представляет собой обед, торт разрезают перед подачей десерта и передают куски гостям вместе с мороженым. Если же не все организовано в стиле фуршет, торт разрезается позднее, как правило, незадолго до того, как молодожены покинут гостей. Специальным серебряным ножом невеста с помощью жениха отрезает первый кусок от нижнего коржа. Иногда она отрезает два куска: один для жениха, другой - для себя, и каждый из них дает другому откусить от своей части. После этого с нижнего коржа снимают верхние слои, режут их и передают гостям.
Первыми пробуют торт участники свадебной церемонии. Самый маленький верхний ярус с украшениями откладывают в сторону, чтобы сохранить его для жениха и невесты, когда на второй день они снова вернутся к гостям.

407 0

Свадебный кортеж

При подготовке к свадьбе, одной из важных обязанностей, которая ложится на плечи жениха - организовать достойный свадебный кортеж. А, между прочим, это большой показатель достатка будущего мужа. Если во времена наших бабушек и дедушек, пары тройки запряженных лошадей было достаточно, для того чтобы покатать гостей, то сегодня без красивого и наряженного авто тяжело представить современную свадьбу.

Конечно же, каждой невесте хочется, чтобы из ее, отчего дома, жених повез ее в ЗАГС на красивой машине. Это, во-первых, произведет незабываемое впечатление на подруг и гостей, а во-вторых, свадебных кортеж – просто необходим для удобства гостей, ведь придется провести много времени в авто, прежде чем посетишь все наши Тульские достопримечательности. Три штыка, Ясная Поляна, знаменитая станция Козлова Засека, памятники солдатам, погибшим во времена ВОВ, мост над рекой Воронкой!! Сколько нужно всего объехать. И согласитесь, когда условия не комфортные, то в голове у гостей будут мелькать мысли не о прогулке, а о том, когда же все это закончится и все сядут за стол!

326 0

Свадебный торт.

Кульминация свадебного банкета начинается с торжественной завораживающей музыки, под которую в центре зала появляется свадебный торт. Впоследствии с ним связано много воспоминаний, разговоров — именно поэтому заказу и приготовлению такого торта следует уделить много внимания.

376 0

Все будет в шоколаде!

По прошествии каждого праздника мы вспоминаем обычно то, что поразило нас там больше всего. Когда-то в далекие времена достаточно было подать на стол селедку под шубой, зажечь свечи — и восторгу не было границ! Гусь с яблоками, заливное из осетрины, затем шашлыки, плавно перешедшие в барбекю, такие необычные вначале фондю — все осталось в прошлом…
Затем настала пора зрелищ вроде различных фейерверков, в том числе и застольных. Каждый устроитель праздника всегда мечтает чем-то поразить гостей, заставить еще долго вспоминать знаменательное событие, восхищаясь изобретательностью хозяев.

360 0

Где разместить гостей?

«Бабушка с дедушкой из Питера, тетка из Новосибирска с дочкой, друзья из Москвы, Мурманска, Киева — человек 10 получается, и это только с нашей стороны, а со стороны Машеньки — и того больше, ведь у нее все родственники живут в Крыму... Где же всех размещать?..»
Когда приближается день свадьбы, особенно остро встает вопрос о размещении иногородних гостей на ночь. А если гости издалека, то и на более длительный срок. Нужно, чтобы приглашенные погуляли, посмотрели достопримечательности, просто отдохнули. И чтобы впечатление от поездки не было испорчено, нужно устроить всех гостей с комфортом.

380 0
Как разнообразить свадебный день

Как разнообразить свадебный день

Многие тульские свадьбы достаточно похожи: однотипный сценарий дня, стандартный маршрут прогулки, давно знакомые всем конкурсы на банкете. А вместе с тем так хочется, чтобы свадьба прошла не так, как у других. Но как разнообразить свадебный день? Предлагаем вам несколько советов, которые помогут сделать ваше торжество интересным, запоминающимся, не похожим на другие.

778 0
Свадебный распорядитель:    КТО ОН?

Свадебный распорядитель: КТО ОН?

На сегодняшний день в Туле не так много агентств, которые предлагают услуги распорядителя, но все же они есть. Чтобы выбрать и не прогадать, обязательно пообщайтесь со всеми координаторами. Только при личном общении вы поймете, действительно ли готовы доверить этому человеку вашу свадьбу. Помните, распорядитель будет рядом на протяжении всего дня, поэтому важно, чтобы вам было комфортно общаться, чтобы ваши взгляды на свадьбу совпадали. Если вы сомневаетесь, не спешите с выбором, взвести все «за» и «против».

344 0
Чем удивить гостей на свадьбе

Чем удивить гостей на свадьбе

Практически ни одна свадьба не обходится без гостей. Но чтобы у каждого из них остались только приятные воспоминания о торжестве, необходимо правильно подойти к вопросу организации свадьбы.
Как театр начинается с вешалки, так свадьба начинается с пригласительных. Эти небольшие открытки, сообщающие о дате и месте свадьбы, составят первое впечатление о вашем предстоящем торжестве. Закажите пригласительные ручной работы – красивые, созданные с душой – гости с удовольствием примут такое приглашение и обязательно сохранят на память.

511 0
Кэнди-бар на тульских свадьбах

Кэнди-бар на тульских свадьбах

Почему русские на свадьбе кричат «Горько!», доподлинно неизвестно, и существует на этот счет лишь несколько догадок. Но то, что ни одной влюбленной паре не хочется горевать после свадьбы, это абсолютно точно. Равно как и то, что многим молодоженам традиция с «горчинкой» вообще не по нраву. Хотите подсластить и заодно оживить приевшуюся классику традиций? Тогда иноземная идея с Candy Tables на торжестве вам придется по душе.

384 0
Банкетный зал: инструкция по применению

Банкетный зал: инструкция по применению

Пожалуй, ни одна свадьба не обходится без застолья. Богатые закусками столы, торт и каравай, множество гостей, поздравительные тосты, веселые конкурсы, тамада и танцы, долгожданные подарки и обязательно приятные сюрпризы – все это - русское свадебное торжество. Банкетная часть составляет практически половину всего праздничного дня, поэтому очень важно, чтобы все прошло на высшем уровне. А для этого просто необходимо подобрать отличное место и изрядно подготовится к торжеству.

343 0
Статьи 1-12 из 14

Если у вас есть полезные материалы, новости или вы просто хотите поделиться своим опытом, то вы можете опубликовать свои статьи в разделах сайта.

Опубликованные статью проходят проверку! Добавить статью

Свадьба в соц. сетях